Leider konnten wir auch in diesem Jahr noch keinen Familiennachmittag in gewohnter Art und Weise anbieten.

Und trotzdem war es uns wieder wichtig, diese Veranstaltung, die uns ein so großes Herzensanliegen ist, nicht einfach nur abzusagen, den Familien eine kleine Freude im Alltag zu bereiten, ein „Liebe-Familien-wir-denken-an-euch“, ein Zeichen der Verbundenheit zu senden.

Und so machten sich auch 2021 wieder Begleiter*innen im gesamten Rems-Murr-Kreis auf den Weg, um 52 Familiennachmittagstüten vor die Haustüren der Familien zu stellen, die zur Zeit von unserem Dienst begleitet oder beraten werden. Gefüllt waren die Tüten in diesem Jahr mit Sommerdrinks, Erdnüssen, Knabbertieren, einem Wunschstern zum Selbstgestalten, Wünsch-dir-was-Sternschnuppen, einer Bastelidee und einem Starterkit für einen Wunschbaum, Steinen und einigen STEINgedanken.

Am Sonntag gab es dann das Angebot, sich für eine Stunde per Videochat zu treffen. Einige Familien haben sich eingeloggt, viele ganz bequem lümmelnd auf dem Sofa. Wir haben uns sehr gefreut, alle zu sehen, haben erfahren, wer wo zu Hause ist, wen was zurzeit beschäftigt, welche Wünsche die einzelnen Familienmitglieder haben und welche Pläne es für den Sommer gibt. Wir haben gemeinsam einem Teil der Geschichte vom Baum der Wünsche gelauscht und das Lied „Fest verwurzelt in der Erde“ von Wolfgang Bossinger gesungen.

Und auch wenn es schön war, haben wir vor allem einen Wunsch: 2022 wieder einen Familiennachmittag in Präsenz durchführen zu können!

Wir danken von Herzen der Firma Pahlke für die STEINschwere Spende, dem dm-Drogeriemarkt in Backnang für die Knabbertierspende, der Firma Burkhardt-Fruchtsäfte aus Laichingen für die etwa 160 Flaschen „Spritzer“ und allen Begleiter*innen, die so fleißig Familiennachmittagstüten im gesamten Rems-Murr-Kreis ausgefahren haben.