Im Rahmen ihrer Sommertour 2019 haben die Leser der Schorndorfer Nachrichten unter anderem auch die Manufaktur von Maier`s Genuss in Miedelsbach besucht. In dieser kleinen Manufaktur werden nach alten Originalrezepten köstliche Senfsorten, Liköre, Essige, Salze und raffinierte Kräutermischungen hergestellt.

Inhaber Jens Maier hatte die wundervolle Idee, die beiden Manufakturführungen für die Leser kostenlos anzubieten und stattdessen um eine Spende zugunsten des Kinder- und Jugendhospizdienstes Sternentraum zu bitten.

Viele der Mitarbeiter*innen der Manufaktur sowie das Inhaberehepaar Maier selbst haben sich von dieser guten Idee inspirieren lassen und den Spendenbetrag äußerst großzügig aufgerundet, so dass nun Herr und Frau Maier mit Tochter Lisa Maier und dem gesamten, äußerst gut gelaunten, Manufakturteam sage und schreibe 750 € an Kirsten Allgayer übergeben konnten. Jens Maier betonte bei der Spendenübergabe: „Wir freuen uns besonders, mit dieser Spende die äußerst wichtige Arbeit des Kinder- und Jugendhospizdienstes Sternentraum im Rems-Murr-Kreis unterstützen zu können und auch dadurch einen Teil unserer Philosophie, nämlich die Regionalität, umsetzen zu können.“

Über die zusätzlich gespendeten Dips werden sich die ehrenamtlichen Begleiter*innen des Dienstes bei ihrem alljährlichen Brunch Anfang März, sowie die Teilnehmer*innen unserer Trauergruppen erfreuen.

Der Dank des Kinder- und Jugendhospizdienstes geht an alle spendenbereiten Leser*innen der Schorndorfer Nachrichten, an alle Mitarbeiter*innen von Maier´s Genuss, sowie an Familie Maier!