Einmal im Jahr treffen sich haupt- und ehrenamtliche Mitarbeiter*innen des Kinder- und Jugendhospizdienstes Sternentraum zu einer Gedenkfeier für die Menschen, von denen wir uns im vergangenen Jahr verabschieden mussten, für diejenigen, die im vergangenen Jahr verstorben sind.

Wir erinnern uns an diesem Abend an Menschen, die wir im Rahmen unserer Tätigkeit kennenlernen durften und begleitet haben, an Menschen, deren Angehörige wir im Rahmen unserer Tätigkeit kennenlernen durften und begleitet haben, an Menschen aus unseren Familien- und Freundeskreisen, an Menschen, die uns nahe waren und sind, die wir in unser Herz geschlossen haben.

Für jeden dieser Menschen haben wir eine Kerze entzündet und den Namen in diesem Jahr auf einen Schmetterling geschrieben. So ist ein wunderschönes Kerzenmeer entstanden und wir konnten mit Liedern, Texten, Reden, Zuhören, Lachen und Weinen unserer Trauer Raum geben, wertvolle Erinnerungen festhalten und unsere Dankbarkeit für den gemeinsamen Weg zum Ausdruck bringen.